• Follow Us On : 

Sindir Telkomsel, Giliran Indosat yang Dikerjai Hacker


Alink Mhd Iskandar | Sabtu,29 April 2017 - 21:29:55 WIB
Dibaca: 833 kali 
Sindir Telkomsel, Giliran Indosat yang Dikerjai Hacker

JAKARTA - Jumat kemarin (28/4/2017), netizen dihebohkan dengan ulah hacker yang meretas situs web Telkomsel. Kini, giliran Indosat Ooredoo yang dikerjai hacker.

Berbeda dengan kasus Telkomsel, hacker hanya menyerang subdomain website Arena Indosat Ooredoo dengan alamat arena.indosatooredoo.com.

Kemungkinan, hal ini terjadi karena sebelumnya Indosat Ooredoo menyindir Telkomsel lewat Twitter soal peretasan yang menyudutkan operator seluler yang identik dengan warna merah tersebut.

Hal ini diketahui dari si penyerang yang menuliskan kalimat 'menyentil' di subdomain website arena.indosatooredoo.com.

"Ngerasain kan gimana kena hack? Tetap ganteng aja min, gak usah saling sindir. Sesama provider saling support ae, tanpa kalian kita bisa apa?," tulis hacker.

Hacker yang menyerang situs domain Indosat Ooredoo tersebut adalah seorang hacker bernama Cepz Decoded.

Sebelumnya, Indosat Ooredoo melalui akun Twitter @IM3OoredooJBTK menyindir Telkomsel dengan menuliskan, "Ada keramaian apa pagi ini? Bayar kuota internet mahal? IM3 Ooredoo sih ngasih banyak kuota gak pake mahal. Terbukti!"

Kemudian, tweet tersebut mendapatkan protes dari banyak netizen. Tweet dari Indosat Ooredoo lalu dihapus, tak lama setelahnya.

Sumber : Liputan6


Akses Wahanariau.com Via Mobile m.Wahanariau.com
Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan SMS ke nomor HP : 085271472010
atau email ke alamat : [email protected]
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan Wahanariau.com Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan
TULIS KOMENTAR
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Rabu,23 Januari 2019 - 04:01:52 WIB

Nexusguard Report Shows Nearly Two-Thirds of DDoS Attacks in Q3 2018 Targeted Communications Service Providers

New data indicates attackers preyed on the large attack surface of ASN-level communications service

Selasa,22 Januari 2019 - 14:21:04 WIB

Peserta Terbaik Akademi Bela Negara Nasdem Resmi Mundur Dari Keanggotaan

TEMBILAHAN - Peserta Terbaik Akademi Bela Negara Partai Nasional Demokrat (Nasdem), Sekal Arian

Selasa,22 Januari 2019 - 03:48:07 WIB

Lapas Biaro Sumbar Terbakar, Polisi Periksa 20 Napi

AGAM - Polisi memeriksa 20 narapidana terkait kebakaran yang terjadi di Lapas Kelas II Bukittinggi d

BERGABUNG DI SINI
KABAR POPULER
IKUTI BERITA KAMI