• Follow Us On : 

Sindir Telkomsel, Giliran Indosat yang Dikerjai Hacker


Alink Mhd Iskandar | Sabtu,29 April 2017 - 21:29:55 WIB
Dibaca: 766 kali 
Sindir Telkomsel, Giliran Indosat yang Dikerjai Hacker

JAKARTA - Jumat kemarin (28/4/2017), netizen dihebohkan dengan ulah hacker yang meretas situs web Telkomsel. Kini, giliran Indosat Ooredoo yang dikerjai hacker.

Berbeda dengan kasus Telkomsel, hacker hanya menyerang subdomain website Arena Indosat Ooredoo dengan alamat arena.indosatooredoo.com.

Kemungkinan, hal ini terjadi karena sebelumnya Indosat Ooredoo menyindir Telkomsel lewat Twitter soal peretasan yang menyudutkan operator seluler yang identik dengan warna merah tersebut.

Hal ini diketahui dari si penyerang yang menuliskan kalimat 'menyentil' di subdomain website arena.indosatooredoo.com.

"Ngerasain kan gimana kena hack? Tetap ganteng aja min, gak usah saling sindir. Sesama provider saling support ae, tanpa kalian kita bisa apa?," tulis hacker.

Hacker yang menyerang situs domain Indosat Ooredoo tersebut adalah seorang hacker bernama Cepz Decoded.

Sebelumnya, Indosat Ooredoo melalui akun Twitter @IM3OoredooJBTK menyindir Telkomsel dengan menuliskan, "Ada keramaian apa pagi ini? Bayar kuota internet mahal? IM3 Ooredoo sih ngasih banyak kuota gak pake mahal. Terbukti!"

Kemudian, tweet tersebut mendapatkan protes dari banyak netizen. Tweet dari Indosat Ooredoo lalu dihapus, tak lama setelahnya.

Sumber : Liputan6


Akses Wahanariau.com Via Mobile m.Wahanariau.com
Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan SMS ke nomor HP : 085271472010
atau email ke alamat : [email protected]
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan Wahanariau.com Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan
TULIS KOMENTAR
BERITA TERKAIT
BERITA LAINNYA
Jumat,16 November 2018 - 10:33:17 WIB

MSIG Launches Home SafeGuard

Innovative New Product Incorporates PIAM Building Cost Calculator and Offers up to 30% Premium Disco

Jumat,16 November 2018 - 10:27:21 WIB

Trend Micro and Moxa Announce Letter of Intent for Joint Venture to Tackle Security Needs In Industrial IoT Environments

Demand for increased protection where IT meets OT drives decision to form new company  HONG KO

Kamis,15 November 2018 - 10:23:44 WIB

DHL Plugs in to Shopify Singapore to Enable Simpler Worldwide Shipping

Retailers and brands on Shopify can enjoy affordable and reliable shipping by installing the

BERGABUNG DI SINI
KABAR POPULER
IKUTI BERITA KAMI