• Follow Us On : 

Walikota Dumai Lepas Pawai Taaruf Menyambut Ramadhan 1439H


Redaksi | Minggu,13 Mei 2018 - 15:03:08 WIB
Dibaca: 988 kali 
Walikota Dumai Lepas Pawai Taaruf Menyambut Ramadhan 1439H

DUMAI - Walikota Dumai Drs H Zulkifli As M.Si diwakili Staff Ahli Bidang Hukum dan Politik H Amiruddin melepas ratusan orang peserta Pawai Taaruf menyambut bulan suci Ramadhan 1439 H, yang pelaksanaannya dipusatkan di Jalan HR Soebrantas, tepatnya di depan Masjid Habiburrahman, Dumai, Ahad (13/5/2018).

Walikota Dumai yang diwakili H Amiruddin dalam sambutannya mengatakan bahwa dalam waktu dekat ini umat islam memasuki bulan yang membawa berkah, rahmat dan maghfirah, bulan yang paling mulia disisi Allah SWT yaitu bulan Suci Ramadhan.

Sebelum menyambut bulan suci Ramadhan, maka Tradisi umat Islam melaksanakan kegiatan pawai taaruf. Pawai ini merupakan salah satu momentum syiar Islam, sehingga masyarakat Dumai menjadi masyarakat yang Madani. Selain itu, memperlihatkan tentang Khasanah budaya Islam yang terdapat di Kota Dumai ungkapnya.

Pawai Taaruf juga merupakan bagian dari implementasi kepedulian umat islam dan refleksi rasa kebanggaan yang diharapkan dapat memupuk rasa kebersamaan dan mempererat tali silaturahmi antar sesama umat.

Dikatakan Amiruddin, Pemko Dumai akan mengeluarkan edaran kepada Forkopimda, Upika, unsur kelurahan, LPMK, masjid dan mushalla untuk memasang rambu-rambu suara. Selain itu juga himbauan larangan untuk menjual dan memainkan petasaan saat pelaksanaan ibadah shalat.

"Agar yang sedang menjalankan ibadah shalat tidak terganggu, karena suara klakson maupun suara petasan dapat mengganggu kenyamanan dan kekusyukan masyarakat dalam menjalankan ibadah shalat. Mari kita tingkatkan ibadah," ungkap amiruddin.

Tidak hanya itu, nanti malam, sambung Amiruddin, ia mengajak masyarakat untuk dapat hadir dalam acara Tabligh Akbar yang digelar di Lapangan Bukit Gelanggang Kota Dumai.

Tabligh Akbar yang digelar dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan ini dihadiri oleh ustadz kebangga masyarakat Riau yaitu Ustadz Abdul Somad Lc.MA.

"Menyambut bulan suci ramadhan juga bakal digelar Tabligh Akbar yang In shaa Allah diisi oleh Ustadz Adbul Somad Lc Ma nanti malam di Taman Bukit Gelanggang," katanya sambil menunjuk ke arah Taman Bukit Gelanggang.

Diketahui rombongan pawai melintasi sejumlah jalan protokol di Kota Dumai. Pawai mulai bergerak dari Jalan HR Soebrantas, Jalan Jendral Sudirman lalu menuju Jalan Sultan Syarif Kasim, Jalan Prof M Yamin, Jalan Syeh Umar, Jalan Wan Tamrin, Jalan Sultan Hasanuddin, Jalan Tega Lega, Jalan Bukit Datuk, dan berakhir di Jalan HR Soebrantas.

[Alink Mhd Iskandar]


Akses Wahanariau.com Via Mobile m.Wahanariau.com
Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan SMS ke nomor HP : 085271472010
atau email ke alamat : [email protected]
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan Wahanariau.com Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan
TULIS KOMENTAR
BERITA TERKAIT
Kamis,14 Juni 2018 - 22:23:51 WIB

Walikota Dumai Lepas Pawai Takbir Idul Fitri 1439 H

DUMAI – Walikota Dumai, Drs H Zulkifli As M.Si didampingi Wakil Walikota Dumai, Eko Sehar

BERITA LAINNYA
Rabu,14 November 2018 - 05:04:50 WIB

United Engine Corporation Has Presented The Latest Models of Russian Aircraft Engines in China

CHINA - Media OutReach - November 13, 2018 - United Engine Corporation (part of

Selasa,13 November 2018 - 11:46:56 WIB

H Syamsuddin Uti Kunjungi Rumah Sakit Tengku Sulung, Pulau Kijang

RETEH - Wakil Bupati Kabupaten Inhil terpilih H Syamsuddin Uti mengunjungi Rumah Sakit Tengku Sulung

Selasa,13 November 2018 - 10:00:18 WIB

EFT Solutions Announces FY2018/19 1H Results Revenue and Profit Increased Significantly by 91.6% and 225.7% Respectively

Financial Highlights   6 months ended 30 Sep HK$ mill

BERGABUNG DI SINI
KABAR POPULER
IKUTI BERITA KAMI