Syafrudin Kamal Diisukan Bakal Kembali ke Dishub Dumai

DUMAI (WR) - Kendati belum ada jadwal pasti kapan pasangan Wako dan Wawako Dumai, Zul As – Eko akan merombak dan menyusun kabinet pemerintahannya, namun sejumlah isu mulai bermunculan tentang nama pejabat eselon II yang bakal dipakai pada era pemerintahan sekarang.

Salah satunya, Syafruddin Kamal disebut-sebut bakal kembali mengisi kabinet Zul As–Eko pada posisi Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Kota Dumai.

Disebut-sebutnya nama Syafruddin Kamal mengingat kinerja dan prestasinya saat menjabat Kadishub Dumai dalam meraih Pendapatan Asli Daerah (PAD) cukup signifikan dan selalu melebihi target yang dibebankan kepada dirinya selaku Kadishub Duma pada saat itu.

“Selain selalu melebihi target, dimasa kepemimpinan Pak Syaf Dishub Dumai selalu dalam keadaan kondusif dan tidak pernah tersandung persoalan hukum yang mengarah kepada tindak pidana korupsi,” ujar sumber dari lingkungan Dishub Dumai Selasa (20/09/2016) sore.

Masih menurut sumber ini mengatakan dalam setiap menyelesaikan persoalan yang terjadi dan menjadi tugas Dishub, Syafruddin Kamal selalu melakukan pendekatan secara persuasif dengan mengedepankan azas kekerabatan.

“Salah satunya menyelesaikan persoalan angkutan sewa plat hitam yang dilarang, dirinya selaku pejabat pada saat itu langsung turung mendatangi pengusaha angkutan sewa dengan melakukan dialog,” ujar sumber ini menegaskan.

Masalah terbesar yang pernah ditangani oleh Syafruddin Kamal saat menjabat Kadishub Dumai adalah menertibkan para Agen PO Angkutan di pelabuhan penumpang Dumai.

Follow Dan Ikuti Kami


WahanaRiau.com
di Google+
Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan kirim email ke alamat : [email protected]
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan Wahanariau.com Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan

Berita Lainnya