Bupati Wardan Sebut Pemkab Inhil Terus Berupaya Makmurkan Mesjid Dan Semarakkan Syi'ar Islam

TEMBILAHAN - Melalui pelaksanaan program Shalat Subuh Berjama'ah dan Maghrib Mengaji, Bupati Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), HM Wardan menyebut, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Inhil terus berupaya memakmurkan mesjid dan menyemarakkan Syi'ar Islam.

Pernyataan tersebut dikemukakan Bupati Wardan pada sambutannya yang dibacakan oleh Camat Tembilahan Hulu, Muhammad Nazar, S.Sos., M.Si. dalam peringatan Isra Mi'raj yang dilaksanakan di Mesjid Nurul Yaqin, Tembilahan Hulu, Selasa (18/4/2017) malam.

"Mari kita sukseskan program Shalat Subuh Berjama'ah dan program Maghrib Mengaji ini. Melalui kedua program tersebut, diharapkan tercipta manusia yang beriman dan bertakwa kepada Allah SWT," ujarnya.

Sebab, menurut Bupati Wardan, hanya melalui manusia yang beriman dan bertakwa tersebut, Visi Kabupaten Inhil menjadi Kabupaten yang Maju, Bermarwah dan Bermartabat akan dapat tercapai.

Guna menumbuh-kembangkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT, dikatakan Wardan, setiap insan harus senantiasa memperbanyak pengalaman ajaran Islam melalui pelaksanaan ibadah dan mendengarkan ceramah.

"Kegiatan Isra Mi'raj yang dilaksanakan masyarakat Parit 6 di sekitar Mesjid ini juga merupakan salah satu upaya memperbanyak pengalaman ajaran Islam yang diharapkan berimbas positif meningkatkan keimanan dan ketakwaan seperti yang disebutkan tadi," pungkasnya.

Disamping itu, Bupati Wardan berharap, agar kegiatan Isra Mi'raj yang diselenggakan, dapat dijadikan momentum dalam mendapatkan hikmah bagi setiap masyarakat yang mengikuti.

"Melalui Isra Mi'raj ini pula, diharapkan agar masyarakat parit 6 yang mengikuti, dapat terhindar dari aktifitas negatif, seperti penyalahgunaan narkoba dan kegiatan negatif mengonsumsi zat - zat berbahaya lainnya," kata Bupati Wardan.

Berbeda halnya dengan Bupati Wardan, Camat Tembilahan hulu, Muhammad Nazar, dalam sambutannya, lebih berfokus pada pembangunan jalan lintas Nasional yang tengah dibangun di kawasan parit 6 Tembilahan Hulu. 

"Pembangunan jalan Ini merupakan upaya dari Pemkab Inhil. Alhamdulillah, sejauh ini sudah dilaksanakan hingga tahap penimbunan dan pemasangan gorong-gorong," katanya.

Menurut penuturan Muhammad Nazar, pembangunan infrastruktur jalan Nasional yang berada di kawasan Kelurahan Tembilahan Barat akan dilaksanakan dari parit 6 hingga parit 11. 

Muhammad Nazar mengimbau, kepada masyarakat, agar selalu memberikan dukungan dan kesempatan bagi pihak rekanan agar lebih leluasa dalam melaksanakan pembangunan jalan tersebut.

"Kalau ada tumpukan di depan rumah masyarakat yang dapat mengganggu pengerjaan jalan, harap dipinggirkan dulu. Selain itu, bantu pengendara yang melewati jalan parit 6 dan sekitarnya, agar tidak terjadi kemacetan saat proses pengerjaan," ujarnya.

Dengan dukungan dari masyarakat, Muhammad Nazar optimistis, pembangunan jalan Nasional, khususnya di kawasan Kecamatan Tembilahan Hulu dapat diselesaikan pada tahun 2017 ini.

"Beri kesempatan bagi kontraktor untuk menyelesaikan pekerjaan mereka. Dengan begitu, Insya Allah, niat baik dari Pemkab Inhil dapat diwujudkan, yakni pembangunan jalan akan siap pada tahun ini (2017,red) sesuai dengan apa yang telah direncanakan," tutupnya.

Pada peringatan Isra Mi'raj yang diselenggarakan di Mesjid Nurul Yaqin, Selain Bupati Kabupaten Inhil, HM Wardan yang diwakili oleh Camat Tembilahan Hulu, Muhammad Nazar, terlihat hadir pula Pimpinan Bank Riau - Kepri Cabang Tembilahan, Mayjapri. (Adv/Dex)

Follow Dan Ikuti Kami


WahanaRiau.com
di Google+
Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan kirim email ke alamat : [email protected]
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan Wahanariau.com Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan