Walikota Dumai Tunjuk 16 Plt Kepala OPD

DUMAI – Walikota Dumai Riau Paisal kembali menunjuk 16 pejabat pelaksana tugas dan lima pejabat defenitif pimpinan tinggi pratama sejumlah organisasi perangkat daerah untuk membantu mewujudkan visi misi pembangunan, Rabu (23/06/2021)

Penunjukkan 16 Plt dan 5 pejabat pimpinan tinggi pratama ini dilakukan Paisal untuk mendorong kinerja pemerintahan dalam pelayanan publik dan pembangunan berjalan maksimal dan sejalan dengan tujuan dan cita cita kepala daerah.

“Pejabat dilantik harus mampu mengayomi bawahan dan meningkatkan kinerja dalam pelayanan dan pembangunan daerah,” kata Paisal.

Dia meminta pejabat baru agar menunjukkan prestasi dalam kepemimpinan di OPD, karena jabatan Plt ini hanya sementara dan uji coba bagi ASN ditunjuk untuk beberapa bulan kedepan.

Walikota pilihan rakyat Dumai ini juga mengimbau agar pejabat OPD tidak mengadakan kegiatan kedinasan pada waktu yang berdekatan dengan jam shalat, supaya ASN beragama Islam bisa menjalankan kewajiban tepat waktu.

“Dalam bekerja imbangi dunia dengan akhirat, dan membuat acara kalau bisa jangan dekat dengan pelaksanaan waktu shalat. Kasih kesempatan untuk menjalankan ibadah tepat waktu,” sebut Paisal.

Kepada seluruh ASN Pemkot Dumai, Paisal meminta agar saling bersinergi dan bekerjasama baik guna mewujudkan visi misi walikota. Atasan mampu mengayomi dan bawahan menghormati pimpinan.

“Jangan merasa dekat dengan walikota jadi semena mena kepada atasan atau bawahan. Tunjukkan prestasi kerja karena penilaian bukan atas dasar kedekatan tapi keberhasilan mendukung program yang sudah dibuat,” demikian Paisal.

Lima pejabat tinggi pratama defenitif, Kepala Diskominfo Khairil Adli, Asisten Administrasi Umum Muhammad Syafie, Kepala Disnaker Satrio Wibowo, Asisten Pemerintahan Yusrizal dan Staf Ahli Walikota Bidang Pemerintahan Zulkarnain.

Sedangkan 16 pejabat Plt, Kepala Disdikbud Yusmanidar, Kadis PUPR Ahmadi, Kepala Dinsos Afrilagan, Kadis LH Adyan Bangga Pranata Harahap, Kepala Perizinan Zulkarnain, Kepala Dishub Eko Wardoyo, Kepala Perpustakaan Maini Asna dan Kepala Perikanan Mukhlis Suzantri.

Kemudian, Plt Kadis KB Elywarti, Kadis Pertanian Nurzerwan, Kadis Perumahan Fauzi Efrizal, Kepala Satpol PP Yudha Pratama Putra, Kepala Bapenda Fahmi Rizal, Kepala Badan Kesbang Asnam, Kepala Bapeda Budi Hasnul dan Direktur RSUD Ridhonaldi. (jok)

Follow Dan Ikuti Kami


WahanaRiau.com
di Google+
Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan kirim email ke alamat : [email protected]
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan Wahanariau.com Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan