#LAMR

Selasa,24 Januari 2023

Potensi Kemarau Panjang, BNPB Siapkan Strategi Pencegahan Karhutla

PEKANBARU - Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Provinsi Riau berpandangan bahwa perilaku LGBT Lesbian, Gay, Biseksual, dan Transgender (LGBT) merupakan perbuatan yang dilarang di dalam ajaran agama..

Jumat,22 April 2022

Yanti Komala Ucapkan Tahniah Kepada Ketua DPA dan MKA LAMR Terpilih

DUMAI - Yanti Komala Sari, anggota DPRD Riau dari Fraksi Partai Golkar dapil Dumai, Bengkalis dan Meranti ucapkan Tahniah Kepada Datuk Seri Syahril Abu Bakar dan Datuk Seri T Rusli Ahmad. Ucapan sela.

Selasa,12 Oktober 2021

Bupati dan Wabup Rohil dapat Gelar Datuk Setia Adat

ROHIL - Lembaga Adat Melayu (LAM) Riau memberikan gelar Datuk Setia Adat kepada Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong, Sabtu (9/10/2021) sore di Danau Napangga Kecamatan Tanjung Medan. Wakil Bupa.

Minggu,25 Agustus 2019

MKA Kukuhkan Lembaga Kesultanan Siak

SIAK - Majelis Kerapatan Adat (MKA) Lembaga Kesultanan Siak, telah mengukuhkan Lembaga Kesultanan Siak melalui prosesi adat, di Balai Adat Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Siak, Sabtu (24/8/2019). Pen.

Minggu,09 September 2018

Ini Pernyataan Sikap LAM Riau Terkait Penghinaan UAS di Medsos

PEKANBARU - Majlis Kerapatan Adat (MKA) Lembaga Adat Melayu (LAM) Riau belum mengadakan rapat kemungkinan sanksi apa yang diberikan kepada Joni Boyok, pemilik akun Facebook yang menghina Ustadz Abdul .

Jumat,07 September 2018

UAS Sudah Maafkan Jony Boyok Sipembuat Ujaran Kebencian

PEKANBARU - Gamal Abdul Nasir, pengurus Lembaga Adat Melayu (LAM) Riau Bidang Agama Islam menyatakan secara pribadi Ustad Abdul Somad (UAS) sudah memaafkan pemilik account Facebok bernama Joni Boyok, .

Jumat,07 September 2018

Menghina Ulama, LAM Riau Bakal Beri Jony Boyok Sanksi Adat

PEKANBARU - Ujaran kebencian yang diposting Jony Boyok dalam account Facebooknya, yang menyebut Ustadz Abdul Somad (UAS) sebagai keturunan dajal akan dibahas dalam rapat dalam majlis kerapatan adat Le.

Kamis,21 Juni 2018

LAMR Keluarkan Warkah Tentang Pilgubri 2018

PEKANBARU - Lembaga Adat Melayu (LAM) Riau mengeluarkan warkah petuah amanah tentang pemilihan Gubernur Riau 2018, untuk dipedomani oleh seluruh masyarakat di Provinsi Riau. Ini sehubungan dengan pest.

Senin,14 Mei 2018

LAMR Sebar 500 Undangan Penabalan Datuk Seri Timbalan Setia Amanah

PEKANBARU - Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR), menabalkan gelar adat masyarakat Melayu Riau Datuk Seri Timbalan Setia Amanah kepada Wakil Gubernur Riau yang kini juga Plt Gubernur Riau Wan Tamrin Hasyim.

Senin,07 Mei 2018

LAMR Meminang Wan Thamrin Hasyim untuk Penabalan Gelar Adat

PEKANBARU - Lembaga Adat Melayu (LAM) Riau meminang Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau, H Wan Thamrin Hasyim untuk penabalan Gelar Adat Datuk Seri Timbalan Setia Amanah masyarakat adat Melayu Riau. .

Selasa,01 Mei 2018

LAMR Diharapkan Jadi Pemersatu Suku dan Etnis

BENGKALIS – Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) diharapkan  tidak hanya memayungi suku Melayu, tapi juga sebagai payung pemersatu seluruh suku dan etnis yang ada di desa dan di Kecamatan Bathin.

BERGABUNG DI SINI
KABAR POPULER
IKUTI BERITA KAMI