BERITA ekonomi

Rabu,03 Mei 2023

Agen Ikan Pasar Bundaran Menolak Pindah ke Kelakap Tujuh

DUMAI - Sudah memasuki hari kesepuluh pasca Hari Raya Idul Fitri 1444 H/2023 M, tampaknya belum ada tanda tanda Pasar Kelakap Tujuh Kota Dumai ini akan dioperasikan.Seperti kutipan pernyataan Kepala D.

Jumat,14 April 2023

Berlaku Mulai 17 April 2023, Operasional Kendaraan Barang Dibatasi

JAKARTA – Kementerian Perhubungan (Kemenhub) telah mengeluarkan ketentuan larangan truk dan angkutan barang lewat jalan tol dan non tol selama masa mudik Lebaran 2023. Pembatasan tersebut berlaku se.

Senin,10 April 2023

Kodim 0320 Dumai Launching Tanam Labu Madu Guna Percepatan Ketahanan Pangan

DUMAI - Penyiapan lahan produktif dalam mendukung ketahanan pangan khususnya diwilayah Kota Dumai melaksanakan percepatan pemeliharaan lahan milik PT Kristal bekerjasama dengan Kodim 0320 Dumai, kedep.

Kamis,06 April 2023

Kehadiran Smoothie Instan Ramah Lingkungan Sebagai Inovasi Langkah Pencegahan Surplus Produksi Pangan

JAKARTA – Kurangnya efektivitas dalam pengolahan dan perilaku konsumsi masyarakat Indonesia menyebabkan tingginya jumlah bahan makanan mentah yang gagal diolah menjadi makanan dan akhirnya dibuang y.

Senin,27 Maret 2023

Dandim Tinjau Rumah Jamur Milik Kodim 0320 Dumai

DUMAI - Komandan Kodim (Dandim) 0320 Dumai, Lektol Arh Hermansyah Tarigan meninjau rumah jamur milik kodim 0320 Dumai yang terletak didalam lingkungan Makodim sendiri,Dandim sangat antusias dengan bud.

Minggu,26 Maret 2023

Babinsa Kodim 0320 Dumai Laksanakan Pendampingan Petani Semangka

DUMAI - Komandan Kodim (Dandim) 0320/Dumai, Lektol Arh Hermansyah Tarigan, SE telah menginstruksikan jajaran Koramil dan Babinsa sebagai ujung tombak agar turun ke lapangan untuk melakukan pendampinga.

Minggu,05 Februari 2023

Agen Ikan Pasar Bundaran Menolak Pindah ke Kelakap Tujuh?

DUMAI - Walikota Dumai Paisal diduga kena Prank oleh seorang pembisik yang mengatakan bahwa agen ikan Pasar Bundaran bersedia pindah ke pasar Kelakap Tujuh, Jum'at (03/02/2023). Saking percaya ke.

Kamis,02 Februari 2023

Lapak Pasar Kelakap Tujuh Siap Dibangun, Pedagang Pasar Bersedia Pindah?

DUMAI - Keberadaan pasar Kelakap Tujuh yang di bangun pada era Walikota Dumai H Khairul Anwar melalui bantuan APBN Kementerian Perdagangan enggan ditempati pedagang. Pasalnya, Seluruh pedagang dari j.

Jumat,16 Desember 2022

Pokdakan Mina Jaya Terima Fasilitasi Bantuan Pendanaan dan Kemitraan Usaha

DUMAI — Kelompok Pembudidaya Ikan (Pokdakan) Mina Jaya yang berada di RT 28 Kelurahan Bukit Datuk Kecamatan Dumai Selatan, Jumat sore (16/12/2022) di kunjungi Penyuluh Perikanan Kementerian Kela.

Selasa,11 Oktober 2022

Meliala Hotels Resorts Akan Buka Unit Usaha di Turki dan Saudi Arabia

BANDUNG - Sebuah prestasi yang sangat membanggakan ketika anak bangsa mampu mengembangkan usahanya hingga ke luar negeri, sebagai upaya nyata mendukung pemerintah dalam meningkatkan devisa negara. Me.

Sabtu,01 Oktober 2022

Baksos HUT Kadin, Masyarakat Desa Pulau Palas Bahu-membahu Bedah Rumah Zulkifli

TEMBILAHAN - Masyarakat Desa Pulau Palas, Kecamatan Tembilahan Hulu, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) saling bahu-membahu dan bergotong-royong melakukan bedah rumah milik Zulkifli (24), yang terletak.

Rabu,28 September 2022

Urus Perizinan Bisa Lewat Smartphone, Investasi di Riau Melonjak Drastis

DUMAI - Realisasi Investasi di Provinsi Riau pada triwulan ll (April-Juni 2022) melonjak drastis, karena kian mudahnya pengurusan perizinan yang diterapkan, dimana untuk penandatangan operasional peru.

Jumat,23 September 2022

PT Pindad dengan PT Gapura Angkasa Tandatangani MoU

BANDUNG - Untuk memberi fasilitas dan memastikan layanan dalam memenuhi kebutuhan klien, PT Pindad International Logistic (PT PIL) menjalin kerjasama dengan berbagai Badan Usaha Milik Negara (BUMN) la.

Minggu,18 September 2022

Walikota Dumai Sambut Kunjungan Sandiaga Uno

DUMAI - Untuk meningkatkan Usaha Mikro Kecil Dan Menengah, Mentri Pariwisata, Ekonomi Dan Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Uno mengunjungi Kota Dumai dan menjadi nara sumber pada Workshop Kata Kreatif .

Kamis,08 September 2022

Kapolres Dumai Distribusi 400 Paket Sembako

DUMAI - Sebagai wujud peduli sesama, Polres Dumai beserta jajaran bagikan ratusan paket bantuan sosial (bansos) kepada masyarakat terdampak penyesuaian harga BBM bersubsidi, Rabu (07/09/22) petang. D.

BERGABUNG DI SINI
KABAR POPULER
IKUTI BERITA KAMI