Video
Jondra Kotoana Rilis Lagu Soal Hubungan Tak Sejalan
PADANG - Saat ini media di Indonesia santer memberitakan musibah yang tengah dialami oleh Lesti Kejo
PALEMBANG - Kesuksesan Atthahirah di ajang The Voice Kids Indonesia season 3 GTV 2018 jadi pembuka jalan baginya untuk semakin meraih kesuksesan. Keindahan vokal gadis berusia 15 tahun asal Sumatera Selatan ini mendapat kepercayaan untuk menyanyikan lagu karya Chossypratama, Musisi Nasional yang telah melejitkan banyak penyanyi ternama di Tanahair.
Tidak tanggung-tanggung, Atthahirah menyanyikan dua lagu sekaligus dari karya Chossypratama yang berjudul 'Kamu', dan 'Mencintai', video liriknya dirilis pada 8 Juli 2020 di kanal YouTube Chossy Pratama Production.
Produksi kedua lagu yang baru saya rilis ini, take vokalnya di Palembang. Untuk musik, mixing mastering di proMidi Chossy Pratama Production - Jakarta. "Soalnya saya di Palembang, sementara itu om Chossy dan Tim berada di Jakarta." kata Atthahirah.
Uniknya, video lirik kedua lagunya dikerjakan pada 5 kota yang berbeda, take video di Palembang, pake handphone jadul, produsernya Chossy di Jakarta, director-nya 13NDRL dirumahsaja. "Live juga di Jakarta, editor-nya Rizky Aristyo di Bogor, colorist VFX-nya dikerjakan bang Ivan Daniel Parlindungan Hasibuan di Jogja, untuk artworknya yang bikin kak Tixxy di Bekasi." tambahnya.
Seperti dikatakan oleh Atthahirah, lagu Kamu bergenre pop, dan lagu Mencintai bergenre pop religi, saat ini sudah tersedia pada digital music store. Untuk official music video kedua lagu tersebut direncanakan akan dirilis pada akhir Agustus 2020.
Sebagai generasimuda Sumatera Selatan, ia juga ingin ikut mengenalkan potensi yang dimiliki daerah pada masyarakat luas. Rencananya lokasi shooting videoklip akan dilakukan secara full di Sumatera Selatan, yang memiliki kearifan lokal, budaya, tradisi, dan keindahan alam yang menarik untuk dikunjungi wisatawan domestik dan mancanegara.
"Saya inginnya bisa menggandeng teman-teman di Sumatera Selatan untuk support videoklip saya," kata Atthahirah, yang baru saja diterima bersekolah di MAN 2 Palembang.
Lebih lanjut Atthahirah mengatakan, kemajuan dunia digital saat ini sangat mempermudah musisi untuk bisa berkarya dimana saja. "Saat ini saya lagi mempersiapkan single ke tiga saya yang berjudul Allahuakbar." tutupnya.
[Dilaporkan oleh Muhammad Fadhli]
Video
PADANG - Saat ini media di Indonesia santer memberitakan musibah yang tengah dialami oleh Lesti Kejo
Video
PADANG – Belantika musik Minang sedang dibikin heboh dengan beredarnya sebuah video di media s
Video
YOGYAKARTA - Kemajuan teknologi telekomunikasi pada saat ini ikut memacu kreativitas dan produktivit
Video
PEKANBARU - Pesta demokrasi yang akan digelar pada tanggal 17 April 2019 disambut rakyat Indonesia d
Video
BANDUNG - Andre Gustian, Vokalis grup band Lochness dipercaya Yoni Dores, adik kandung Deddy Dores u
Video
PADANG - Lagu Minang saat ini menjadi salah satu genre yang menonjol di pangsa pasar belantika musik
Dunia
SINGAPORE - 2 February 2023 - Harnessing the scale of two million listings listed in the electronics
Dunia
TAIPEI - 2 February 2023 - Asian Stationery & Office Products Online Exhibition (ASOP 2023) is a
Dunia
Global Cybersecurity leader unifies critical components of their stack with new Ops and other featur