BERITA dumai

Kamis,08 April 2021

Cari Solusi Soal Lahan Konsesi, Wako Dumai Temui Komnas HAM

DUMAI - Walikota Dumai Paisal temui Ketua Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) RI Ahmad Taufan Damanik di Jakarta Pusat, guna berkoordinasi terkait penyelesaian persoalan hak .

Selasa,06 April 2021

Legislator Dumai Minta Benahi Kabel Semraut di Tiang

DUMAI – Fraksi PKS DPRD Kota Dumai Muhammad Al Ichwan Hadi menilai perlu dilakukan penataan kabel sembrawutan di dalam kota yang menempel pada tiang listrik atau lainnya untuk menghindari inside.

Selasa,30 Maret 2021

Layanan Internet Lelet, ASN Dumai Mengeluh

DUMAI - Layanan jaringan internet atau bandwith di salah satu organisasi perangkat daerah Pemerintah Kota Dumai yang dijalankan dinas komunikasi dan Informasi dikeluhkan karena tidak maksimal dan kera.

Selasa,30 Maret 2021

LPMK Dumai Kota Pertanyakan Usulan Perbaikan Jalan Tenaga dan Teratai

DUMAI - Warga Jalan Tenaga dan Teratai Keurahan Dumai Kota mengaku kecewa dengan pemerintah daerah karena tujuh kali usulan pembangunan jalan dan drainase disampaikan dalam Musrenbang hingga kini belu.

Senin,29 Maret 2021

Pengurus DPC PBB Dumai Resmi Dilantik

DUMAI - Bertempat di Ballroom Hotel Comforta, Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Pemuda Batak Bersatu (DPP PBB) Lambok F Sihombing S.Pd mengukukan pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PBB Kota Dumai Masa.

Kamis,25 Maret 2021

Walikota Dumai Intruksikan Pendaftaran Seleksi Pengurus BAZNAS Diperpanjang

DUMAI - Walikota Dumai H Paisal mengimbau Panitia Seleksi Pengurus Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kota Dumai perpanjang waktu pendadtaran calon pengurus baru. "Sesuai pemberitahuan waktu pen.

Kamis,25 Maret 2021

Pelindo Dumai Dukung Rencana Pembangunan Alun-alun Sebagai Icon Kota Dumai

DUMAI - Pemerintah Kota Dumai melakukan road show bersama organisasi perangkat daerah dan team pengurus TJSP (Tanggung Jawab Sosial Perusahaan) ke perusahaan di Kawasan Pelindo 1, dengan titik pertemu.

Kamis,25 Maret 2021

Capping Day Akper SBT Dumai, Jenika Putri Cahyani Raih Predikat 1

DUMAI - Capping Day Angkatan ke XVIII Akademi Keperawatan Sri Bunga Tanjung Kota Dumai nobatkan Jenika Putri Cahyani sebagai peringkat satu dengan nilai indeks prestasi 3,80 dan berhak atas sertifikat.

Rabu,24 Maret 2021

Pemko Dumai Diminta Teliti Terbitkan IMB

DUMAI – Sengketa pengakuan tentang kepemilikan tanah di Kota Dumai masih saja terjadi, salah satu tanah kosong yang terletak di ruas Jalan Sudirman samping Bank Mandiri. Ahli waris, Inong .

Senin,22 Maret 2021

Santanu Prakarsai Tanam Mangrove dan Tabur Benih Ikan di Dumai

DUMAI - Walikota Dumai H Paisal mengikuti kegiatan penanaman 10.000 bibit manggrove di Jalan Nelayan laut dan penebaran 100.000 benih ikan di Embung yang berada di Lahan Pelindo I Dumai. Minggu (21/3/.

Rabu,17 Maret 2021

Aktivis Kota Dumai, Dukung Anak Daerah Jadi Direktur BUMD PDB

DUMAI - Sejumlah aktivis kota Dumai mendukung putra-putri tempatan asli untuk bisa mengisi posisi direktur pada Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Pelabuhan Dumai Berseri. Kurnia, Aktivis Indonesian Cor.

Selasa,16 Maret 2021

Amris Yakin Perjuangan Tanah Konsesi Menemui Titik Terang

DUMAI - Wakil Walikota Dumai, Amris SSy optimis perjuangan status lahan/tanah yang selama ini menjadi polemik di tengah masyarakat akan menemui titik terang. "Memperjuangkan status tanah dan lah.

Kamis,11 Maret 2021

Dua OPD Dumai Tak Hadir, Delegasi Musrenbang Kecamatan Kecewa

DUMAI – Delegasi Kecamatan Dumai Kota kecewa dengan Dinas Pekerjaan Umum dan Dinas Perumahan Pemukiman yang tidak hadir dalam agenda musyawarah rencana pembangunan, dan meminta Walikota untuk me.

Rabu,10 Maret 2021

Walikota Hadiri Tandatangan Sinegitas Santri Tani NU Bersama Kodim Dumai

DUMAI - Walikota Dumai H Paisal menghadiri acara penandatanganan sinergitas dan kemitraan ketahanan pangan antara DPD Santri Tani Nahdlatul Ulama (NU) Kota Dumai dengan Kodim 0320/Dumai dan Polres Kot.

Selasa,09 Maret 2021

Walikota Dumai Resmikan Dua Kelurahan Baru di Bukit Kapur

DUMAI - Dua kelurahan hasil pemekaran Kecamatan Bukit Kapur dan Sungai Sembilan diresmikan Walikota Dumai Paisal, yaitu Kelurahan Bagan Besar Timur dan Bukit Kapur, Selasa. Peresmian dua kelurahan in.