Daerah
Bupati Rohil Lantik Sembilan Penghulu di Dua Kecamatan
ROHIL - Bupati Rokan Hilir H Suyatno bersama rombongan melakukan kunjungan kerja di Kecamatan Bagan
ROHIL - Maysarakat di Kepenghuluan Sei Manjo Pusako Kecamatan Kubu Babusalam membutuhkan Sekolah Dasar (SD) serta Kantor Kepenghuluan. Sebab sudah empat tahun dimekarkan Penghulu Sei Manjo Pusako belum memiliki SD dan Kantor, sementara siswa harus menepuh jarah hingga 2 Kilometer untuk sampai ke Sekolah.
Hal tersebut dikatakan Syafrizal B selaku Penghulu Sei Manjo Pusako Kecamatan Kubu Babusalam, saat menghadiri Pelantikan Penghulu beberapa waktu yang lalu.
Syafrizal mengatakan desa Sei Manjo Pusako sangat membutukan pembangunan SD, karena anak sekolah yang menimba ilmu harus menempuh jarak hingga 2 kilometer lebih untuk sampai kesekolah tersebut.
Syafrizal menjelaskan jumlah penduduk di Sei Manjo Pusako mencapai 1.827 dengan jumlah kk sebanyak 444 KK. "Jadi sudah sewajarnya desa memiliki bangunan SD," unkapnya
Tidak hanya itu, sampai saat ini kantor Penghulu Sei Manjo Pusako juga tidak memiliki bangunan kantor dan fasilitas umum lainnya.
"Sesuai dengan arahan dari Presiden, setiap kepenghuluan harus memiliki bangunan SD. Diharapkan Kepada Gubernur Riau atau Bupati Rohil untuk memperhatikan desa tempat mereka tinggal," pintanya. (jul)
Daerah
ROHIL - Bupati Rokan Hilir H Suyatno bersama rombongan melakukan kunjungan kerja di Kecamatan Bagan
Video
YOGYAKARTA - Kesuksesan seorang penyanyi tak lepas dari kemampuan seorang penulis lagu dalam mengkom
Traveler
PADANG - Suasana pagi di Kota Padang dihidupkan oleh olahraga bersepeda yang dikenal dengan gowes. S
Dunia
SINGAPORE - 19 January 2021 - Despite more than half of employers (52%) reporting insufficient emplo