Peristiwa
200 Ribu Bungkus Rokok Diamankan, Bea Cukai Belum Tetapkan Tersangka
BENGKALIS - Bea Cukai Tipe Pratama Bengkalis belum menetapkan tersangka kasus tertangkapnya 400 ka
DUMAI – Kantor Bea Cukai Tipe Madya Pabean B Dumai terus mendalami kepemilikan 882 botol minuman keras ilegal selundupan asal Malaysia yang digagalkan petugas pada Selasa (23/2/2021) malam di pelabuhan rakyat Kelurahan Lubuk Gaung Kecamatan Sungai Sembilan.
Humas BC Dumai Gatot Kuncoro kepada wartawan menjelaskan, tiga orang diamankan dari penindakan miras ini, yaitu inisiasi W, J dan S masih dilakukan pemeriksaan untuk mengetahui pemilik barang yang diselundupkan lewat perairan tersebut.
“Pemilik minuman keras ini masih kita dalami, dan tiga orang diamankan terus dilakukan pemeriksaan,” kata Gatot, Jumat (26/2) kemarin.
Dikatakan, dari hasil penghitungan jumlah nilai barang, diketahui miras dengan 76 kotak ini bernilai sekitar Rp800 juta, namun kerugian negara yang timbul dari upaya penyelundupan berkisar Rp1, 5 miliar.
Kerugian negara miliaran rupiah dari miras ilegal ini karena hilangnya penerimaan negara dan diduga melanggar pasal pasal 50 dan pasal 54 Undang-Undang Nomor 11 Tahun 1995 Tentang Cukai sebagaimana diubah dengan Undang-Undang Nomor 39 Tahun 2007.
“Kami akan buru pemiliknya, dan barang bukti serta tiga orang sebagai kurir masih diamankan untuk keperluan penyelidikan,” sebut Gatot.
Diberitakan, ratusan botol minuman keras ilegal yang ini disita petugas P2 BC Dumai dengan menghentikan kendaraan pickup di daerah Purnama Kecamatan Dumai Barat, sebelumnya diduga bongkar di pelabuhan rakyat Lubuk Gaung dari alat angkut perairan dan tanpa pemilik.
Bersama miras yang diungkap berkat informasi masyarakat ini, BC juga mengamankan satu unit kendaraan roda empat jenis pickup untuk pengangkutan.
“Kami apresiasi masyarakat karena telah memberikan informasi adanya penyelundupan miras yang berbahaya bagi kesehatan dan kamtibmas ini,” demikian Gatot. (arh)
Peristiwa
BENGKALIS - Bea Cukai Tipe Pratama Bengkalis belum menetapkan tersangka kasus tertangkapnya 400 ka
Peristiwa
DUMAI - Petugas Bea Cukai Tipe Madya Pabean B Dumai gagalkan penyelundupan ratusan botol minuman ker
Peristiwa
PEKANBARU - Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea Cukai Pekanbaru pagi tadi melakukan pemusnahan terha
Peristiwa
DUMAI - Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea Cukai (KPPBC) TMP B Dumai berhasil melakukan penindakan
Peristiwa
DUMAI – Petugas Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai (KPPBC) Dumai mengama
Peristiwa
Semarang, Wahanariau -- Bareskrim Polri menciduk seorang pejabat Bea Cukai Pelabuhan Tanjung Emas, S
Daerah
KUANSING - Komisi III DPRD Kuansing, Hisron menggelar silaturahmi dan reses masa sidang I tahun 2021
Peristiwa
DUMAI – Kapolres Dumai AKBP Andri Ananta Yudistira SIK, menerima kunjungan silaturahmi da
Dunia
HONG KONG SAR - 9 April 2021 - Now in its fourth year, the "Ear Up Incubation" music mento