Semen Padang Berhadapan dengan PSPS Berakhir Imbang

Semen Padang Berhadapan dengan PSPS Berakhir Imbang
Foto: dok mcr

PEKANBARU - Skor berakhir imbang 1-1 antara PSPS Riau vs Semen Padang FC dalam lanjutan Liga 2 musim 2023-2024 di Stadion H Agus Salim, Padang, Sumatera Barat (Sumbar), Jumat (17/11/2023) malam.

Jalannya pertandingan berjalan cukup berimbang dan kedua tim sama-sama unggul dalam penguasaan bola. Berbagai peluang tim Kabau Sirah julukan Semen Padang maupun PSPS Riau belum mampu berbuah gol pada babak pertama.

Tak ada gol tercipta pada pertandingan babak pertama dengan skor, 0-0. Pada babak kedua, PSPS Riau unggul terlebih dahulu melalui gol Bruno Silva pada menit ke-60. Namun, Kenneth Ngwoke berhasil menyamakan kedudukan dengan gol balasan, melalui hadiah tendangan pinalti pada menit ke-80.

PSPS Riau sempat mendapatkan peluang cantik dari sepakan dan masih membentur tiang gawang yang dijaga Achmad Iqbal Bachtiar. Kemudian, Kenneth pun mendapatkan peluang manis dari sisi kanan tim Kabau Sirah.

PSPS terus menggempur lini pertahanan Kabau Sirah dan salah satunya melalui tendangan Asir Aziz yang masih dapat dihalau kiper Semen Padang FC. PSPS berhasil unggul terlebih dahulu melalui gol yang dicetak oleh Bruno Silva melalui tendangan keras yang dilesatkannya. Skor berubah menjadi 1-0 untuk keunggulan PSPS.

Ketinggalan satu gol, permainan pun memanas. Serangan demi serangan yang dilancarkan tim Semen Padang terus terhenti di lini pertahanan PSPS. Begitu juga dengan PSPS Riau yang terus menggempur lini pertahanan Semen Padang.

Semen Padang terus berupaya mencari gol penyeimbang, dan akhirnya Semen Padang FC mampu menyamakan kedudukan berkat gol yang dicetak oleh Kenneth Ngwoke melalui hadiah pinalti pada menit ke 80 sehingga skor berubah 1-1.

Laga berjalan dengan tensi tinggi. Alhasil tensi permainan berlangsung keras, dan membuat wasit beberapa kali merogoh kartu kuning untuk kedua pemain.

Pinalti diberikan kepada Semen Padang setelah bola mengenai tangan dari pemain PSPS didalam kotak pinalti. Hingga memasuki waktu tambahan babak kedua, kedudukan masih bertahan 1-1. Skor tersebut bertahan hingga pertandingan usai.

Semen Padang mengemas 17 poin, hasil imbang ini membuat PSPS Riau tertahan di posisi keempat. PSPS Riau mengemas 10 poin setelah mendapatkan satu poin usai lega menghadapi Semen Padang FC.(mcr)

#Pekanbaru

Index

Berita Lainnya

Index