Polres Dumai Ziarah ke Taman Makam Pahlawan, Peringati Hari Bhayangkara

Polres Dumai Ziarah ke Taman Makam Pahlawan, Peringati Hari Bhayangkara
dok Istimewa

DUMAI - Polres Dumai Jajaran Polda Riau melaksanakan Upacara Ziarah dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Damai Sentosa Kota Dumai dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara Ke 78 Tahun 2024, Senin (24/6/2024).

Upacara Ziarah dan Tabur Bunga dipimpin langsung oleh Kapolres Dumai AKBP Dhovan Oktavianton, S.H, S.I.K, M.Si. Hadir pada upacara tersebut Wakapolres Dumai Kompol Henryanto Panusunan Hutasoit, S.H, S.I.K, M.M, para Kabag, Kasat, Kasi dan Kapolsek Jajaran Polres Dumai serta para Perwira dan Bintara Polres Dumai.

Kapolres Dumai AKBP Dhovan Oktavianton, S.H, S.I.K, M.Si mengungkapkan bahwa Upacara Ziarah dan Tabur Bunga ini adalah salah satu rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara Ke – 78 Tahun 2024 Polres Dumai.

“Dengan diadakannya ziarah ini diharapkan dapat membuat Polres Dumai mampu meneladani dan mencontoh semangat dari para pahlawan dalam melaksanakan tugas sebagai pengayom, pelindung dan pelayan masyarakat," harapnya.

Kapolres Dumai menambahkan, ziarah ke Taman Makam Pahlawan ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya, terutama dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara yang diperingati setiap tanggal 1 Juli, sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan atas jasa-jasa para pahlawan yang telah berkorban bagi bangsa Indonesia.

“Upacara ziarah makam ini untuk menghormati arwah para pahlawan dan sebagai bentuk penghargaan atas jasa para pahlawan yang telah berkorban untuk bangsa Indonesia,” ujarnya.

Usai peletakan karangan bunga di tugu prasasti Taman Makam Pahlawan oleh Kapolres Dumai, dilanjutkan dengan pembacaan doa dan diakhiri dengan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan oleh seluruh rombongan Ziarah.***

#Polres Dumai

Index

Berita Lainnya

Index