Peristiwa
Dinilai Kinerja Belum Maksimal
Resmi...! Kapolres Meranti Dicopot Pasca Kerusuhan Berujung Maut
PEKANBARU (WR) - Pasca kerusuhan berdarah di Kota Selatpanjang beberapa hari lalu, akhirnya Polda Ri
BENGKALIS - Polres Bengkalis saat ini sudah mulai melakukan penyelidikan terhadap dugaan penjualan buku siluman ke sekolah-sekolah dasar di Kabupaten Bengkalis oleh CV. Sukses Makmur. Ada indikasi dugaan mark up dalam penjualan buku siluman yang berjudul “Stop Kekerasan Terhadap Anak” tersebut.
Kapolres Bengkalis AKBP Hadi Wicaksono SIK ketika ditemui sejumlah wartawan Rabu (26/04/2017) petang mengaku sudah mendengar informasi adanya dugaan penjuaan buku siluman yang terkesan dipaksakan ke sekolah-sekolah dasar itu dengan harga Rp 500 ribu untuk dua buku (bukan satu buku,red). Ia langsung memerintahkan Satuan Reskrim Polres Bengkalis untuk menelusuri kebenaran informasi tersebut.
"Ya, saya sudah mendengar adanya informasi tentang adanya dugaan penjualan buku ke sekolah-sekolah dasar dengan harga yang ditengarai tinggi. Saya sudah perintahkan anggota di Satreskrim untuk menelusuri informasi tersebut dengan mengumpulkan data ke lapangan,” terang Kapolres menindak lanjuti hal tersebut.
Disampaikan Hadi Wicaksono lagi, untuk tahap awal penyelidikan akan dilakukan pengumpulan data atau full baket dengan mengambil sample ke sekolah-sekolah. Untuk saat ini ujarnya, masih menggunakan azas praduga tak bersalah, karena statusnya masih dalam penyelidikan. Kalau memang ada unsur kesalahan dan tindak pidana, tentu statusnya bisa kita tingkatkan ke penyidikan.
“Intinya infromasi yang beredar kita telusuri dahululah. Dengan melakukan pengecekan ke lapangan, tentu akan dapat disimpulkan nantinya, apakah dugaan itu betul atau tidak,” ulas Kapolres menambahkan.
Seperti dirilis sebelumnya, penjualan buku siluman yang berjudul “Stop kekerasan Terhadap Anak” dengan harga Rp 500 ribu untuk dua buku oleh CV. Sukses Makmur yang beralamat di Balai Pungut kecamatan Pinggir. Pembelian oleh sekolah tersebut diduga menggunakan dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) yang tidak ada dalam Rencana Kerja Anggaran (RKA).*** (halloriau)
Peristiwa
PEKANBARU (WR) - Pasca kerusuhan berdarah di Kota Selatpanjang beberapa hari lalu, akhirnya Polda Ri
Peristiwa
BENGKALIS - Satuan Reskrim Polres Bengkalis mengamankan seorang pria berinisial H (26) di Jalan
Peristiwa
DUMAI (WR) - Kepala Polres Dumai AKBP Donald Happy Ginting turun langsung meninjau lokasi kebakaran
Peristiwa
DUMAI (WR) - Penjual Narkotika jenis daun ganja ditangkap saat melakukan transaksi dengan personil K
Peristiwa
DUMAI (WAHANARIAU) -- Polisi Resor (Polres) Dumai memusnahkan barang bukti sabu-sabu seberat 3,267,7
Peristiwa
TEMBILAHAN (WR) - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Indragiri Hilir menuntut Kepolisian R
Dunia
Industry Suppliers and Buyers to gather from 14-16 September 2022 for networking, sourcing and learn
Dunia
PHNOM PENH - 17 August 2022 - Prince Holding Group's Chairman, Chen Zhi, bagged a Gold Stevie&re
Dunia
Donors pledge their support for a more sustainable nation, with 61% donating for the first time KUA