• Follow Us On : 

Edy Indra Kesuma Sambut Baik Penegasan Kepengurusan Kadin oleh DPD RI


Redaksi | Kamis,20 Februari 2020 - 20:09:03 WIB
Dibaca: 1393 kali 
Edy Indra Kesuma Sambut Baik Penegasan Kepengurusan Kadin oleh DPD RI

TEMBILAHAN - Jajaran pengurus Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menyambut baik surat yang dikeluarkan oleh Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Republik Indonesia (RI) terkait penegasan kepengurusan Kadin Indonesia pimpinan Rosan Perkasa Roeslani.

Hal itu disampaikan Ketua Kadin Inhil, Edy Indra Kesuma kepada awak media di Tembilahan, Kamis (20/2/2020).

Dikatakan Edy Indra Kesuma, dengan adanya surat tersebut, diharapkan semua pihak tidak ragu lagi dalam menjalin komunikasi dan kerjasama dengan Kadin.

"Kami berharap dengan adanya surat ini pemerintah, dunia usaha dan indutri tidak ragu membangun komunikasi dan menjalin hubungan kemitraan dengan kepengurusan Kadin dibawahnya, baik provinsi maupun kabupaten," ujar pria yang akrab disapa Edy Hajrah ini seraya menambahkan, untuk Kadin Provinsi Riau diketuai oleh Juni Ardianto Rahman.

Untuk diketahui, surat yang ditujukan kepada Gubernur se-Indonesia dan ditandatangani oleh Ketua DPD RI, AA Lanyalla Mahmud Mattalitti tersebut berisi, sebagai tindak lanjut dari pertemuan antara Ketua DPD RI dengan Ketua Kadin Provinsi seluruh Indonesia pada Rabu (19/2/2020) di Jakarta.

Ada beberapa hal yang perlu disampaikan, diantaranya penguatan ekonomi daerah dan kemudahan berusaha di daerah harus menjadi prioritas utama sebagai antisipasi pelambatan ekonomi global yang berdampak ke Indonesia.

Kemudian, posisi kelembagaan Kadin sesuai Undang-Undang Nomor 1 Tahun 1987 tentang Kadin dan Keputusan Presiden Nomor 17 Tahun 2010 tentang Perubahan AD/ART Kadin adalah Kadin di bawah kepemimpinan Ketua Umum Kadin Indonesia, Rosan Perkasa Roeslani yang beralamat di Gedung Menara Kadin, Jalan Rasuna Said, Jakarta Selatan.

Sehingga diminta kepada Gubernur untuk mengabaikan adanya organisasi di luar itu, yang mengatasnamakan dan menggunakan lambang dan atau logo Kadin Indonesia selain alamat dan logo Kadin Indonesia.

Kemudian, hubungan yang harmonis dan komunikatif antara pengurus Kadin di Provinsi dengan Kepala Daerah, baik Gubernur maupun Walikota dan Bupati, mutlak diperlukan sebagai upaya konkret dalam rangka penguatan ekonomi daerah.*** (rls)


Akses Wahanariau.com Via Mobile m.Wahanariau.com
Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan SMS ke nomor HP : 085271472010
atau email ke alamat : [email protected]
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan Wahanariau.com Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan
TULIS KOMENTAR
BERITA TERKAIT
Selasa,12 Maret 2019

Edy Indra Kesuma Ajak Pengusaha UMKM Daftarkan Diri ke Kadin

TEMBILAHAN - Kamar Dagang dan Industri (Kadin) mengajak seluruh Usaha Mikro, Kecil, Menengah (UMKM)

BERITA LAINNYA
Selasa,31 Januari 2023

Pimpin Apel di Sekolah Budi Dharma, Wako Minta Para Pelajar Terus Berbakti Kepada Orang Tua

DUMAI - Wali Kota Dumai H. Paisal, berpesan agar generasi muda di Kota Dumai, khususnya para pelajar

Selasa,31 Januari 2023

GA-ASI's Eaglet Takes Its First Flight

SAN DIEGO - Jan. 31, 2023 (GLOBE NEWSWIRE) -- General Atomics Aeronautical Systems, Inc. (GA-ASI) fl

Selasa,31 Januari 2023

Envision Pharma Group Hires Leading Industry Executives Dominic Marasco and Gregory Carpenter to Lead Further Expansion of the Business and Support Growing Customer Demand

PHILADELPHIA - Jan. 31, 2023 (GLOBE NEWSWIRE) -- Envision Pharma Group (Envision) today announced th

BERGABUNG DI SINI
KABAR POPULER
IKUTI BERITA KAMI