Isra' Mi'raj, Wako Dumai: Tanamkan Nilai Moral dan Agama Kepada Anak Sejak Dini

Isra' Mi'raj, Wako Dumai: Tanamkan Nilai Moral dan Agama Kepada Anak Sejak Dini
Foto: dok Diskominfo

DUMAI - Wali Kota Dumai, H. Paisal mengajak seluruh guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD), untuk meningkatkan kebersamaan dan kerja sama dalam memberikan khidmat pendidikan yang inklusif, bermutu, dan merata bagi seluruh murid PAUD di Kota Dumai.

Hal itu disampaikan H. Paisal saat memberi sambutan pada peringatan Isra‘ Mi‘raj Nabi Muhammad SAW Tahun 1445 H bersama Pendidik PAUD se-Kota Dumai, bertempat di Masjid Agung Habiburrahman Dumai Islamic Center (DIC), Rabu (7/2/2024).

Sebanyak kurang lebih 500 tenaga pendidik PAUD se-Kota Dumai hadir menyemarakkan acara yang diinisiasi oleh Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia (IGTKI) Dumai bersama Perhimpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (Himpaudi) Kota Dumai, dan Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) Dumai.

“Mari kita jadikan peringatan Isra Miraj ini sebagai momentum untuk memperkuat komitmen kita dalam menjaga kebersamaan, kedamaian, dan kemajuan pendidikan di Dumai Kota Idaman,” ungkapnya.

Orang nomor satu Dumai juga berpesan kepada para Pendidik PAUD se-Kota Dumai agar menanamkan kepada para anak anak didik tentang makna yang terkandung dalam peringatan Isra' Mi'raj Nabi Muhammad SAW meliputi kewajiban shalat lima waktu dan sikap jujur.

Ia berharap melalui khidmat ini, anak-anak Dumai dapat tumbuh dengan perilaku yang baik, berbudi pekerti luhur, dan memiliki pengertian yang baik terhadap nilai-nilai agama dan moral.

"Pengenalan nilai moral dan agama merupakan hal penting dalam pendidikan anak usia dini. Kami ingin guru-guru PAUD se-Kota Dumai bisa memberikan pengenalan nilai-nilai tersebut agar anak memiliki keinginan untuk mengamalkan nilai ajaran agama dalam kehidupannya sehari-hari," pungkasnya.

Acara peringatan Isra‘ Mi‘raj Nabi Muhammad SAW Tahun 1445 H bersama Pendidik PAUD se-Kota Dumai ini, diperkuat pula dengan tausiah agama yang disampaikan oleh Ustadz H. Panaekan Hasibuan, Lc.

Turut hadir Kepala Disdikbud Kota Dumai yang diwakili Kabid Budaya, Ainawati, Ketua IGTKI Kota Dumai, Nurdin, Ketua Himpaudi Kota Dumai Hj. Nefi Agustina, Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) Dumai, serta hadirin undangan lainnya.(diskominfo)

#Walikota Dumai

Index

Berita Lainnya

Index